Флуомизин лечение молочницы

Молочница, или вагинальный кандидоз – это одна из самых распространенных грибковых инфекций влагалища. Ее возбудителем выступают дрожжеподобные грибы рода Candida, присутствие которых на коже и слизистых оболочках человека является нормой. О молочнице говорят в том случае, когда грибы начинают ускоренно размножаться, вызывая воспаление.

Принципы лечения вагинального кандидоза

Лечение вагинального кандидоза сводится к устранению самого возбудителя и факторов, спровоцировавших его рост. Поэтому начало лечения должно подразумевать не только применение лекарственных средств, но и отказ (при возможности) от некоторых антибиотиков, оральных контрацептивов, цитостатиков, глюкокортикостероидов. Также пациенткам рекомендуют на время терапии пользоваться презервативами во время полового акта. Если у женщины постоянный половой партнер, врачи рекомендуют ему пройти обследование и, при необходимости, лечение.

Для терапии молочницы используют системные и местные препараты. Системными называют препараты, активное вещество которых всасывается в кровь и транспортируется в ткани и органы. Для местной терапии молочницы используют:

· влагалищные таблетки;
· свечи;
· кремы;
· растворы.

Такое лечение можно сочетать с системным, а для беременных, как правило, оно является единственно допустимым.

Выбор препаратов для лечения молочницы

Выбирая лекарственный препарат для лечения молочницы у женщин, учитывают состояние иммунной системы организма и индивидуальную переносимость действующего вещества. Для лечения предпочтительно подбирать медикаменты, которые отвечают следующим требованиям:

· активность в отношении возбудителя
· хорошая совместимость с лекарственными средствами других фармакологических групп;
· минимальный риск развития невосприимчивости у возбудителей к действующему веществу;
· минимальный риск токсического воздействия на организм даже во время продолжительного приема;
· длительное действие.

Лечение молочницы у женщин

Выделяют следующие группы препаратов для лечения молочницы:

1 Препараты полиенового ряда Нарушают целостность мембран грибов, что приводит к их гибели.  Практически не всасываются при местном применении. Некоторые из них могут применяться во время беременности.
2 Препараты азолового ряда Имеют широкий спектр противогрибковой активности, препараты системного применения хорошо всасываются при приеме внутрь. Для некоторых препаратов из данной группы возможен однократный прием.
3 Комбинированные препараты (антибактериальный + противогрибковый компоненты) Оказывают антибактериальное и противогрибковое действие. Имеют широкий спектр действия.

 

Лекарственный препарат и схема лечения молочницы назначаются индивидуально в зависимости от формы и стадии заболевания.

Использование вагинальных таблеток для лечения молочницы у женщин

Любое лекарственное средство должно быть назначено врачом. Самостоятельный подбор терапии может иметь неблагоприятные последствия.

В комплексной терапии целесообразно применять вагинальные таблетки, которые не только подавляют рост и размножение грибов, но и в кратчайшие сроки устраняют симптомы заболевания. Сегодня для лечения вагинального кандидоза у женщин эффективно используют вагинальные таблетки Флуомизин®.

Антисептический препарат на основе деквалиния хлорида, отличается пониженным риском развития невосприимчивости у грибов, а также широким спектром антимикробной активности. Обладает бактерицидным механизмом действия, т. е. полностью уничтожает патогенные клетки.

Топические препараты

Кроме вагинальных таблеток для местного лечения молочницы могут применяться вагинальные кремы, мази, гели и свечи (суппозитории).

Местное лечение молочницы имеет неоспоримые преимущества:

· применение препарата непосредственно в области поражения;
· сниженное воздействие медикамента на весь организм;
· низкое всасывание действующего вещества препарата в системный кровоток.

Последние две особенности важны для беременных женщин, которые ограничены в использование лекарственных средств.

Для местного лечения молочницы можно использовать следующие препараты:

· антисептические средства с противогрибковым действием
· противогрибковые препараты
· комбинированные препараты с противогрибковым компонентом в составе.

Диета при молочнице

Не менее важную роль в лечении играет диета, способствующая укреплению общего иммунитета при молочнице. Стоит полностью избегать продуктов, которые создают для грибов идеальные условия для жизнедеятельности – это сахар и дрожжевые продукты. Так же нужно воздержаться от употребления следующих продуктов:

· острая и пряная пища;
· жирные продукты;
· кофеин;
· газированные напитки;
· алкоголь, особенно пиво.

Срок лечения молочницы

Вопреки общему мнению, молочницу невозможно полностью вылечить за 1 день. При хроническом течении заболевания терапия не ограничивается только применением противогрибковых препаратов. Комплексное лечение вагинального кандидоза включает еще и иммуномодулирующую и витаминную терапию.

К лечению молочницы необходимо подходить серьезно, а терапия должна быть подобрана квалифицированным специалистом.